餃子の焼き方





餃子の焼き方

熱したフライパンに餃子を並べる。
沸騰したお湯をたっぷりと加えます。
(餃子の半分くらいまでかぶる様、多めにお湯を加える)
蓋をして強火で約5分程度茹でる。
お湯を切ります。
フライパンに残った水分を拭き取る。
フライパンに、大さじ3杯程度の油を加えます。
2分程焼き色が付くまで焼きます。

これでカリカリ、モチモチのお店で食べるような
餃子が焼けますよ。

当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。